Где в России найти северное сияние?

By 19 декабря, 2020Taplink, Новости

Где в России найти северное сияние?

Мы живём в большой стране, у нас есть 11 часовых зон, огромные территории в заснеженных территориях заполярья. Самые удобные территории России, удобные для наблюдения за северным сиянием находятся в европейской части. Здесь развито транспортное сообщение, есть отели, кафе и рестораны, более-менее развит туристический бизнес. Благодаря Гольфстриму климат достаточно мягкий, но снежный.

Выбирайте хорошие метеоусловия, делайте прогноз солнечной активности, бронируйте гостиницы и в путь. От Москвы и Санкт-Петербурга можно доехать на автомобиле до настоящей русской Лапландии — Кандалакши и берегов белого моря. Это место уникального микроклимата, а можно поехать покорять бескрайние тундры.

Лучше ехать на автомашине с остановками для отдыха и прогулок. Увы, но если лететь на самолете вы никогда не увидите самые красивые места русской Лапландии. Именно те, где делают волшебные фотографии заснеженных елочек. Передвигаться по снегу удобнее всего на лыжах, снегоходах или снегоступах.

Путешествие лучше распланировать самостоятельно, для наблюдения за северным сиянием будет идеально, чтоб планировалось не ранее, чем за 27 дней, за один средний оборот солнечной короны. 2019 год — год солнечного минимума, сейчас Солнце только начинает просыпаться и возвращаться к своей нормальной активности. Мы надеемся, что в 2021-2022 годах Солнце будет активнее и северные сияния станут заметно ярче, чем сейчас.