Катя Стрельникова

Энтузиаст, охотник за северным сиянием

Наблюдаю северные сияния в Петербурге с нулевых. Рассказываю о том, как научиться их находить, какие процессы на Солнце вызывают магнитные бури и как правильно выбирать удачные места для наблюдений, пожалуй, одного из самых интересных и зрелищных явлений.

Наблюдения начались с того, что дома с балкона открывался вид на Шуваловский парк, в зимние ясные ночи что-то перемещалось по горизонту сполохами. Мама сказала, что это северное сияние, так вы иногда выходили полюбоваться на это чудо природы, засветки было меньше и ничего наблюдениям не мешало.

С приходом цифровых фотоаппаратов стало интересно не только понаблюдать, но и зафиксивать небесное явление, с пленкой неудобно, низкая чувствительность не позволяла сделать качественные снимки. Теперь, когда техника дошла до того, что ночью можно фотографировать даже на сотовый телефон — наблюдать стало интереснее, не только глазами посмотреть, но и снять и поделиться кадрами с сообществом.

Я стараюсь не пропускать ни одного северного сияния, и обязательно фотографирую и записываю максимально долгие видео. Если у вас есть вопросы о том когда и как лучше отправиться на охоту, то задать их можно в Телеграм — t.me/aurora_ru.

Удачные поездки

80%

Информация

Начало
2015
Город
Сакнт-Петербург

Сезон охоты 2015

Сезон охоты 2016

Сезон охоты 2017

Сезон охоты 2018

Сезон охоты 2019

Сезон охоты 2020

Сезон охоты 2021

Сезон охоты 2022