фотограф, студентка, специалист по работе с молодёжью

Диана Дунаева

В 2019 году из Смоленских окрестностей переехала в Санкт-Петербург учиться на специалиста по работе с молодёжью.
Поначалу полностью была погружена в процесс обучения и временами фотографировала какие-то концерты, мероприятия в университете, активно вела деятельность в профсоюзной организации.
После карантина поняла, что хочу открыть для себя новые жанры в фотографии, начать путешествовать, и по счастливой случайности наткнулась на чат охотников за Северным сиянием в конце 2020 года!
Для меня это было чем-то удивительным и нереальным, особенно, когда ребята первый раз взяли меня с собой в дико холодную ночь ловить Аврору. Пока мы ехали, я и не подозревала, на какую долгую авантюру в своей жизни я согласилась — первая охота заняла 11 часов!
Мои первые кадры сияния получились с нечётким фокусом, но я была безумно счастлива увидеть что-то подобное — переливы и всполохи в ночном небе на фоне миллиардов звёзд.
Как истинный студент, я сдавала зимнюю сессию через недосыпы с приятной усталостью, но не от бесконечного заучивания билетов конечно же, а после очередной ночной погони за сиянием.
Пока что я самый юный охотник, который успевает учиться, руководить Pr-отделом в студенческом профкоме и развиваться в ночной фотосъёмке! Все в этой жизни возможно, главное захотеть.
Сейчас я очень счастлива быть в кругу единомышленников и поистине уникальных людей, которые могут поделиться своим безграничным опытом и сделать жизнь ярче.

2021