ИТшник, строю дом на колёсах, фотографирую на телефон

Роман Абраменцев

В далёком 2015 я получил права и начал осуществлять свою мечту — путешествовать на авто.
По началу это были близкие поездки в пределах Смоленской области. Меня очень вдохновляло находить какие-то забытые людьми места, провожать закаты и встречать рассветы в компании своих друзей, а может даже и одному. Изъездив вдоль и поперек родные края на велосипеде и машине, я загорелся идей переехать в Санкт-Петербург. Прожив тут год я так и не успел изучить все окрестности Ленинградской области и ее ближайших окрестностей, они будто бесконечны. Осенью 2020 года я завёл себе нового друга — розового автобуса VW T4, с которым путешествовать стало гораздо проще и интереснее.

Но не только это повернуло мою жизнь в новую сторону, я начал охотиться на северным сиянием! Случайно наткнулся на статью в интернете и решил попытать удачу. Первое сияние у меня получилось поймать с моим другом — Булатом в начале декабря. Это была «охота наобум», потому что было известно только то, что «сегодня посияет». Тогда я еще не знал, сколько интересных знаний меня ждет. Спустя время Диана познакомила меня с ребятами из Aurora Hunters. Это очень дружное и уникальное сообщество людей, которое помогает друг другу в любых делах!

О самой эмоциональной ловле в 2021:
В феврале мы поехали ловить сияние вместе, но сначала пришлось погоняться за небом ,которое было где-то на границе с вологодской областью! Хоть мы немного опоздали, но все равно застали эти чудесные всполохи сияния в звездном небе. В ту ночь было -28! Буквально за пол часа волосы и ресницы покрылись инеем, а телефон, на который снимаю, отказывался включаться, но я все равно успел сделать потрясающие кадры.

Сейчас я ощущаю себя частью чего-то уникального, частью команды и помогаю своим знакомым из других регионов увидеть это прекрасное явление.

2021

2022